Виды электровелосипедов. Какой выбрать?

19 мая 2020

Обычные велосипеды, как правило, имеют электрические аналоги - электровелосипеды. Конструктивно электромодели устроены следующим образом: мотор располагается либо на переднем колесе, либо монтируется в каретку. Батарею производители размещают на раме или же в том месте, где находится багажник.

Итак, горный электровелосипед, его особенности, преимущества и недостатки

Такие мощные велосипеды значительно облегчают жизнь велосипедистам, любителям горных подъемов и спусков. Потому как на таком транспорте можно проехать длинную дистанцию за очень короткий промежуток времени, легко и быстро подняться на гору и совершить не один скоростной спуск. Более того, на горных электрических велосипедах можно кататься в разных стилях и по любой, даже самой труднопроходимой, местности. Существующий режим прогулки, позволяет велосипедисту удобно подняться в гору, что весьма положительно сказывается на здоровье.

Недостатки горных электробайков заключаются в их большом весе. Недорогие модели часто бывают слишком большими и неудобными, а легкие и современные модели стоят довольно дорого. Однако в нашем интернет-магазине Ай Поеду мы подберем вам идеальный горный электровелосипед с отличным соотношением цена-качество.

Электровелосипед Leisger MI5 500W
Электровелосипед Eltreco Wave 350W
Электровелосипед E-BIKES E-Jam

Следующая модель электровелосипеда – это шоссейные электровелосипеды

Подобные велосипеды оснащены электрическим двигателем и аккумулятором, которые находятся на раме или же умело скрыты. Это, в принципе, обычный велосипед. Разница лишь в том, что ехать на нем намного легче, быстрее, да и дистанция, которую можно преодолеть, сидя верхом на таком мощном устройстве, гораздо длиннее, нежели на традиционной модели.

Наиболее популярный вид электровелосипедов – это гибридный или универсальный электровелосипед

Такие модели на рынке велосипедов занимают довольно солидный сегмент. Их востребованность объясняется отличными техническими возможностями. Они экономичны и безопасны. На этом транспорте можно легко добраться из одного конца города в другой, не затратив при этом много времени. Как правило, гибриды оснащены батарейкой, способной работать на протяжении 40 км, а это вполне позволяет доезжать до работы и обратно домой без дополнительной подзарядки.

Складной электрический велосипед

Складные электровелосипеды пользуются спросом у жителей, которые ежедневно совершают поездки за город. Им крайне важно иметь именно складную модель, потому как ее без проблем можно разместить в маленькой квартире или взять с собой в вагон пригородной электрички. Компактность – вот главное достоинство этого транспорта.

Еще одна весьма популярная модель – это электровелосипед функциональный или грузовой

Данная категория электрических велосипедов подходит для перевозки грузов. К тому же транспортировка возможна не только небольшой поклажи, но и элементов мебели. Учитывая специфику таких байков, их оснастили более прочными деталями. Двигатель у этих машин довольно мощный, а руль, как правило, имеет положение, отличное от спортивного. Однако вес и размеры этих велосипедов превышают принятые для прочих электровелосипедов, поэтому при покупке это необходимо учитывать.