21 мая 2020

Продолжение статьи о выборе самоката для взрослого. Часть первая тут.

Размер колес

Для взрослого человека радиус колес начинается от 100 мм и более. Полиуретановые достигают 250 мм в диаметре, а надувные можно приобрести и большего размера.

Стоит отметить, что с увеличением размера колеса усиливается его прочность, облегчается езда по неровным местностям и развивается более высокая скорость.

Амортизаторы

От ударов помогают смягчить амортизаторы, поэтому и стоимость немного увеличивается.

«Смягчителей» устанавливают один или несколько. Изготавливают передние и задние. Передние являются более важными, выступают в качестве надежных пружин и обеспечивают впечатление гладкого пути.

Задние амортизаторы самоката оберегают ноги от столкновений. Они бывают:
- пружинными (работают как передние);
- рессорными (состоят из металлических пластин и создают плавность хода благодаря провисанию под массой ездока).

Тип тормоза

Изготавливают следующие тормоза:

- ножной (остановка за счет надавливания на колодку тормозную пяткой, которая останавливает действие заднего колеса);
- ручной (торможение посредством рукоятки на руле).

Если катание – медленное, то первого тормоза достаточно. Любителям экстрима следует выбирать транспорт и с рукояткой. Резкие остановки осуществляются нажатием обоих.

Самокат "Globber" ONE NL 125 Deluxe Белый
Самокат 2-колесный Syrex R 230/200 мм, белый
Самокат 2-колесный Tension с ручным тормозом 230/200 мм, красный

Механизм складывания

Складной самокат удобен в хранении, но менее надежен. Самокат с жесткой рамой нельзя сложить, но оно выдерживает большие нагрузки.
Если взгляд привлек образец со складыванием, то советуем проверить порядок сборки. Отсутствие сложностей говорит об его отличном качестве.

Вес

Обычно самокат для взрослого весит около 4-6 кг. Наибольшей легкостью обладают модели из алюминия для авиации и упрощенной конструкции.

Гарантия

Длительность срока гарантии обусловлена популярностью и качеством товара. Она начинается от 14 дней и варьируется до 1 года. В нашем интернет-магазине самокатов Ай Поеду мы предоставляем гарантию производителя на все покупки.

Чтобы процесс приобретения не казался мучительно тяжелым, предлагается четко понять цель его покупки. Для активного отдыха продукт должен иметь одни мерки, для перемещения по городу или деревне – другие. Можно ориентироваться на свои предпочтения и брать по принципу «нравится, беру». Конечное решение в любом случае за будущим хозяином.

20 мая 2020

Самокаты сегодня плотно входят в повседневную жизнь. Различные характеристики позволяют на них кататься людям любого возраста. Каковы причины этого, и на что нужно обратить внимание, приобретая его для взрослого? Об этом речь пойдет ниже.

Почему самокат?

Ответ на этот вопрос каждый дает по-своему.
Для кого-то он – мечта детства. Для родителей может оказаться палочкой-выручалочкой в «погоне» за их непоседливыми детьми или сближении с ними по интересам. Его рассматривают как простой способ, чтобы добраться до пункта назначения.

Можно долго перечислять мотивы избрания. Но, пожалуй, главные преимущества – это легкость и компактность, экологичность и необычность, доступность по цене и несложность эксплуатации.

Правила выбора самоката

Все они отличаются:
- для владельцев со всевозможными параметрами тела;
- по целям применения;
- в зависимости от особенностей территории.

Для получения удовольствия от обновки разработан перечень требований, по которому и производят «чудо-транспорт». Об этом стоит рассказать более подробно.

Самокат PLANK BRIDGE 200 черный
Самокат "Globber" ONE K ACTIVE 18.0 Белый
Самокат 2-колесный Marvel R 2.0 200 мм, белый/мятный

Критерии выбора самоката

Максимальная нагрузка

Чтобы техника выдержала владельца, необходимо соотносить силу первого и массу тела второго. Большинство самокатов рассчитаны для водителей до 100 кг. Но существуют модели, выдерживающие и 150 кг.

Высота руля

Для удобства вождения производители позаботились о регулировании высоты руля. Поэтому ездить могут дети и старшее поколение. Исключение составляет рост от двух метров. Под него найти сложно, но все-таки можно.

Тип колес

Здесь все зависит от места для катания. Исходя из этого, различают типы:
- надувные (уместны для перемещения по неровностям – гравий, тропинки, тротуарные плитки);
- полиуретановые (незаменимы в передвижении по асфальту).

Ездить по неровным местам более приятно на надувных колесах благодаря отличному амортизационному эффекту шин с воздухом. Но эта черта негативно сказывается на катании по ровным поверхностям. Также есть риск прокола камеры.
Полиуретановые обладают высокой выносливостью и неприхотливостью в применении. Они могут прослужить до трех лет при каждодневном использовании.

Продолжение читайте в следующей части статьи.

19 мая 2020

Обычные велосипеды, как правило, имеют электрические аналоги - электровелосипеды. Конструктивно электромодели устроены следующим образом: мотор располагается либо на переднем колесе, либо монтируется в каретку. Батарею производители размещают на раме или же в том месте, где находится багажник.

Итак, горный электровелосипед, его особенности, преимущества и недостатки

Такие мощные велосипеды значительно облегчают жизнь велосипедистам, любителям горных подъемов и спусков. Потому как на таком транспорте можно проехать длинную дистанцию за очень короткий промежуток времени, легко и быстро подняться на гору и совершить не один скоростной спуск. Более того, на горных электрических велосипедах можно кататься в разных стилях и по любой, даже самой труднопроходимой, местности. Существующий режим прогулки, позволяет велосипедисту удобно подняться в гору, что весьма положительно сказывается на здоровье.

Недостатки горных электробайков заключаются в их большом весе. Недорогие модели часто бывают слишком большими и неудобными, а легкие и современные модели стоят довольно дорого. Однако в нашем интернет-магазине Ай Поеду мы подберем вам идеальный горный электровелосипед с отличным соотношением цена-качество.

Электровелосипед Leisger MI5 500W
Электровелосипед Eltreco Wave 350W
Электровелосипед E-BIKES E-Jam

Следующая модель электровелосипеда – это шоссейные электровелосипеды

Подобные велосипеды оснащены электрическим двигателем и аккумулятором, которые находятся на раме или же умело скрыты. Это, в принципе, обычный велосипед. Разница лишь в том, что ехать на нем намного легче, быстрее, да и дистанция, которую можно преодолеть, сидя верхом на таком мощном устройстве, гораздо длиннее, нежели на традиционной модели.

Наиболее популярный вид электровелосипедов – это гибридный или универсальный электровелосипед

Такие модели на рынке велосипедов занимают довольно солидный сегмент. Их востребованность объясняется отличными техническими возможностями. Они экономичны и безопасны. На этом транспорте можно легко добраться из одного конца города в другой, не затратив при этом много времени. Как правило, гибриды оснащены батарейкой, способной работать на протяжении 40 км, а это вполне позволяет доезжать до работы и обратно домой без дополнительной подзарядки.

Складной электрический велосипед

Складные электровелосипеды пользуются спросом у жителей, которые ежедневно совершают поездки за город. Им крайне важно иметь именно складную модель, потому как ее без проблем можно разместить в маленькой квартире или взять с собой в вагон пригородной электрички. Компактность – вот главное достоинство этого транспорта.

Еще одна весьма популярная модель – это электровелосипед функциональный или грузовой

Данная категория электрических велосипедов подходит для перевозки грузов. К тому же транспортировка возможна не только небольшой поклажи, но и элементов мебели. Учитывая специфику таких байков, их оснастили более прочными деталями. Двигатель у этих машин довольно мощный, а руль, как правило, имеет положение, отличное от спортивного. Однако вес и размеры этих велосипедов превышают принятые для прочих электровелосипедов, поэтому при покупке это необходимо учитывать.

18 мая 2020

В последнее время на рынке спортивных товаров появился свежий тренд – это электровелосипед. Производители и продавцы данной продукции обещают покупателям таких электробайков быструю езду на длинные расстояния. Но так ли это на самом деле? Чтобы ответить на поставленный вопрос необходимо внимательно ознакомиться с технической характеристикой велосипеда.

Электровелосипед. Что это такое?

Данное изделие представляет собой велосипед, оснащенный дополнительной мощностью, в виде электрического двигателя, позволяющей его владельцу проезжать большие расстояния за более быстрый промежуток времени. Однако не стоит надеяться на то, что, нажав ручку газа, велосипед помчит сам собой. Нет, для того, чтобы покататься на таком устройстве, необходимо приложить усилия. Другими словами, крути педали и вперед. А электровелосипед поможет вам сэкономить собственные силы.

Электровелосипед Eltreco FS900 2020
Электрические трицикл CROLAN
Электровелосипед GREEN CITY e-ALFA Fat

Отличия электровелосипеда от традиционного велосипеда

Безусловно, несмотря на явные, как внешние сходства, так и конструкционные, эти две модели имеют между собой отличия. К примеру, электрический велосипед весит гораздо больше обычного, да и стоит дороже. К тому же устроен он довольно непросто, поэтому в случае поломки или выхода из строя аккумулятора придется прибегнуть к технической помощи.
Электрические модели, если сравнить их с привычными велосипедами, выигрывают не только по своим скоростным возможностям, но и по дальности расстояния. Особенно существенны отличия на горных спусках и подъемах, ведь на электровелосипедах нет необходимости ждать, когда же подойдет очередь сесть на подъемник чтобы взобраться на гору.

Какую скорость развивает электровелосипед?

Если сравнивать электровелосипед с мотоциклом, то он значительно проигрывает последнему по скорости передвижения. Велосипед с аккумулятором – это всего лишь немного улучшенный вид обычного велосипеда, его модернизированный вариант, где производителем был добавлен определенный запас мощности. Время его функционирования зависит от емкости аккумулятора, которые в последнее время очень активно совершенствуются. Тем не менее, являясь обладателем данного устройства, не стоит забывать о том, что развивать большую скорость опасно. К тому же во многих странах она лимитирована и установлена на уровне не более 24 или 25 км в час.

Как долго работают аккумуляторы электровелосипеда?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно, потому как на длительность работы аккумулятора влияют сразу несколько факторов. К примеру, мощность батарей и ее размер, вес велосипеда, по какому ландшафту совершается поездка и даже вес самого велосипедиста. Одно стоит отметить, что батарейки всех производителей обладают некой интеллектуальной системой, которая защищает устройство от негативных воздействий.

Каким образом заряжается электровелосипед?

Такие велосипеды заряжаются от электросети. Современные модели дают возможность просто вытащить из гнезда батарейку и подключить ее к питанию, тогда как велосипед останется стоять на месте. Это крайне удобно, ведь нет необходимости оставлять велосипед возле розетки. Для достижения полной зарядки требуется не менее четырех часов.

Наши консультанты всегда готовы проконсультировать вас, рассказать обо всех нюансах и особенностях эксплуатации электровелосипедов. У нас вы найдете электровелосипеды Eltreco, Benelli, Green City, Rutrike и других марок. Наш интернет-магазин Ай Поеду является официальным дилером брендов электровелосипедов, представленных у нас, поэтому при покупке мы предоставляем гарантию производителя.

11 мая 2020

Подобрать такое средство передвижения ребенку, как детский самокат, трудно, нужно учитывать много факторов. В первую очередь нужно подбирать самокат для детей по возрасту ребенка.

Во сколько лет покупать ребенку самокат?

Все дети развиваются по-разному, поэтому стоит учитывать индивидуальные характеристики поведения и тела ребенка. В основном, в возрасте 2-х лет покупают первый самокат. Сейчас существуют трехколесные модели с ручкой для родителей.

Двух-, трех- и четырехколесные самокаты

Преимущество таких моделей в устойчивости, а недостаток в маленькой грузоподъемности. Такие самокаты подойдут совсем маленьким детям, которые только учатся кататься.

Виды трехколесных самокатов:

• одно колесо спереди, два сзади (маневренный) – подойдет для детей, которые начали учиться управлять самокатом; 

• два колеса спереди (устойчивый). Кикборд – похожая модель, но поворот совершается за счет переноса веса на определенную сторону; 

• тридер – две платформы для ног. Нужно перемещать вес с ноги на ногу.

Двухколесные самокаты – это отличный выбор для взрослых детей. Преимущества: маневренность, скорость, регулируемый руль. Недостаток: неустойчив и большой вес.

Самокат 3-колесный Robin 3D 120/90 мм, красный
Самокат 3-колесный Snappy 2.0 3D 120/80 мм, голубой/зеленый
Самокат 2-колесный Rapid 2 125 мм, розовый

Критерии выбора самокатов

Руль. Существует регулируемый и нерегулируемый. Высота руля зависит от роста ребенка. В магазинах вы можете подобрать любую насадку для ручек руля, но лучше выбрать из высококачественного материала.

Вес. Самокат выдерживает больший вес, если и сам весит много. Но не стоит покупать слишком тяжелый самокат, иначе ребенок может упасть.

Дека. Это платформа для ног. Чем крупнее ребенок, тем шире нужна длина деки.

Тормоз. На некоторых моделях не предусмотрены тормоза, поэтому стоит уделить внимание выбору. Есть два варианта:

• ножной тормоз под задним колесом и на него наступают ногой; • ручной тормоз гораздо удобнее и находится на руле.

Складной самокат. Если модель складывается, она подходит для транспортировки и легко умещается в багажник автомобиля. Однако такой самокат долго не прослужит, потому что скрепляющие детали могут расшататься.

Материал корпуса. Бывает из пластика и металла или комбинируются. Пластиковый корпус легкий, но долго не прослужит. Металлический – крепкий, но тяжелый.

Колеса. Обратите внимание на материал и размер колес. Резиновые – хорошая амортизация, неровности дороги меньше заметны. Пластмассовые – часто ломаются и шумят при катании, неустойчивые, совершенно не амортизируются.

Маленькие колеса подходят для ровной поверхности, а большие – для неровной. Чем ближе колеса расположены друг к другу, тем выше скорость можно развить.

Что касается детских электросамокатов, то они оснащены мотором. Он работает от аккумулятора, но когда заряд закончится, ребенок сможет продолжить кататься уже своими силами. Это самое главное преимущество электронных самокатов. Недостатки: высокая стоимость и долгая зарядка устройства.

Специальная экипировка предоставит защиту. Каждому ребенку она нужна, чтобы он не поранился при катании, потому вы можете приобрести шлем, налокотники и наколенники (на эти места дети падают чаще всего).